Выбираем дрожжи

дрожжиОсобенность дрожжей распознали еще до нашей эры египтяне, с помощью которых они выпекали хлеб. В нашем современном мире можно столкнуться с тремя разновидностями дрожжей:
— жидкие молочные;
— спрессованные бруски;
— сухие гранулы.

Самыми активными считаются первые два варианта, но гранулированные более привыкшие к воздействию окружающей среды, поэтому довольно просто применять и хранить.

Как правильно выбирать дрожжи?
Покупая дрожжи в магазине, на рынке сразу же обращайте внимание на упаковку, которая должна быть без повреждений, дыр и разрывов. В месте, где не было упаковки, бактерии дрожжевые могут умереть и Ваше тесто сможет не подняться. Дрожжи также имеют живой организм, на который может влиять влажный, сухой воздух, а также перепады температуры. Именно для этих целей нужна вакуумная герметическая упаковка.

Дрожжи, спрессованные обязательно хранят в холодильнике, а гранулированные не переносят влагу, резкие перепады температуры. Поэтому их нужно хранить в герметически закрытом пакете при температуре 14-17˚С. Что бы гранулированные дрожжи не теряли свои свойства, приобретайте небольшие пакетики, которые сможете использовать за один раз.

Перед покупкой стоит встряхнуть упаковку либо прощупать ее. Содержимое не должно иметь комком и быть рассыпчатым. После открытия обратите внимание на цвет, который имеет светлые коричневые либо желтые тона. Форма может быть различной, так как она зависит от технологии высушивания. Дрожжи не должны иметь запаха гнили и плесени.

Выбирая дрожжи, отдавайте предпочтение высшему качество и изготовлению по ГОСТу. Также обращайте внимание на дату изготовления. Сухие дрожжи хранятся не более одного года, но чем свежее продукт, тем лучше они будут работать.

Часто возникает вопрос: Какие дрожжи лучше выбрать обычные либо быстрые? Сухие дрожжи различаются по видам, размножению и силой подъема. Поэтому перед тем как использовать прочтите информацию об использовании. Некоторые виды дрожжей для лучшего эффекта требуется замочить в теплой воде либо молоке с небольшим количеством сахара. Температура жидкости должна быть примерно 37˚с, если температура будет ниже, тогда эффективность снижается в несколько раз, а если температура будет выше данной, тогда горячая жидкость может погубить активность грибов.

Приобрести сможет качественные дрожжи по адресу http://www.kz.all.biz/drozhzhi-bgg1077352.  Именно на этом сайте предоставлен широкий ассортимент дрожжей от ведущих производителей, которые сможете купить как в розницу, так и оптом по доступной для Вас цене.

Между нами девочками