Выбор микроволновки

микроволновкаПо существу, способ приготовления еды всегда сводится к одному — необходимо нагреть сковородку или ту же кастрюлю и, конечно, ее содержимое. И огромным минусом было то, что ждать-таки довольно долго, при этом еще большое количество теплоты просто теряется. И огромным прорывом стало использования СВЧ-печки, то есть микроволновки.

А сейчас мы поговорим как можно коротко об истории микроволновой печи.
Создал микроволновую печь гениальный американский инженер П.Б. Спенсер. Когда он исследовал работу излучателя СВЧ-волн, он выявил, что при установленной частоте излучение, починает интенсивно выделяться огромное тепло. И в 1945 году он получил патент на применение микроволн в приготовлении пищи, а потом в 1949 году по его же патенту в США начали производить первые микроволновые печи для того, чтобы можно было быстро разморозить стратегические запасы продуктов.

Далее мы обсудим рынок СВЧ-печей
Сейчас в структуре продаж на российском огромном рынке бытовой техники микроволновые печи пользуются намного большей популярностью, чем плиты. Это можно легко объяснить: во-первых, микроволновки значительно дешевле и компактнее плит, а во-вторых, их возможности по применению разных рецептов всей кулинарной книги вплоть до самой выпечки, но это еще надо научиться, правильно ею пользоваться, что можно сказать совсем не трудно. А также эти печки намного экономнее простых и обычных электрических плит, а также их легко содержать в полной чистоте. И не говоря уже про выигрыш по времени, при сопоставлении с готовкой на традиционной плите.

Ну а теперь о витаминах в еде после микроволновки.
Во всех блюдах, которые были приготовленные в микроволновой печи, витамины сохраняются намного лучше, чем при готовке на обычной большой плите. А также институт питания провел такую маленькую экспертизу приготовленной еды микроволновой печкой. Не однократно проверялся уровень сохранения витаминов во время готовки овощных и в частности мясных блюд. И результат был шокирующим: самый ценный витамин С сохранился после излучения на 78-98 процентов (это при том, что каждому виду продукта соответствуют разные цифры). А при готовке на плите результат намного меньший всего лишь 38-60 процентов.

Теперь стоит вопрос как же выбрать микроволновую печь?
И для начала вам надо определиться с количеством едоков. Потому что печи, которые имеют объем камеры на 16- 19 литров изначально были рассчитаны на семью из двух человек. Именно такая печь может вместить в себя небольших размеров курицу, а также кастрюлю средней высоты. Однако уже для семьи в 3-4 человек или для того чтобы угостить гостей рекомендуется объем от 23 литра. А для такой огромной семьи, которая составляется из 5-6 человек, то наиболее лучше подойдут камеры с объемом 38-41 литра. И все эти печки вы сможете купить в интернет -магазине бытовой техники www.5ok.com.ua, они доставляются вам в течение нескольких дней и вы гарантирую, будете рады покупке именно в этом магазине. Потому что мы продаем надежный и качественный товар известных производителей.

Между нами девочками