Кефир, секреты покупки и употребления

КефирВсем известно, что кефир – это полезный кисломолочный продукт. Микроэлементы, белки, микроорганизмы и витамины, которые присутствуют в кефире, оказывают благотворительное действие на нервную систему человека, стимулируют усваивание полезных веществ желудком. Однако, как и большинство продуктов, кефир может нанести организму и вред. Для того, что это не случилось, в этой статье раскроем несколько секретов, о которых нужно знать при выборе кефира.

Качественный кефир имеет молочно-белый цвет, с легким кремовым оттенком. В случае, когда цвет кефира отличается указанному, эго употреблять не рекомендуется. Запах кефира не должен отдавать кислотой, либо каким то другим неприятным запахом. Берем во внимание то, что кефир – это кисломолочный продукт, и поэтому вкус должен немножко отдавать кислинкой. Кефир отвечающий этим критериям здесь http://www.kz.all.biz/kefir-bgg1054719. Сильная кислота либо сладковатый привкус свидетельствует о непригодности к употреблению такого продукта.

Что же делать когда покупаешь кефир в герметичной упаковке? В таком случае нужно внимательно изучит упаковку и этикетку продукта. На упаковке не должно быть никаких повреждений или подтеков. На этикетке должно быть описано информацию о составе продукта. На веб-сайте «Allbiz» можно ознакомиться с тем, как должна выглядеть упаковка товара, отвечающая ГОСТу. Не стоит забывать о сроке годности. Хранение данной категории товара не должно превышать 10 дней с даты изготовления. Чем меньше указан срок хранения, тем продукт будет лучшим. Так же стоит учитывать время года при покупке кефира. При холодах кисломолочный продукт дольше храниться, чем в жару. На этикетке ищите название кефир, а не кефирный продукт. Так же кефир с консервантами, фруктовыми добавками, ароматизаторами не имеет полезных свойств.

Далее обращаем внимание на количество содержащегося белка в продукте. Качественный кефир содержит более 3 процентов белка. Обычно лучше покупать кефир со средней жирностью 2,5 или 3,2 процента. Но если же хочется похудеть, тогда выбор должен быть на пользу кефира с жирностью не больше 1 процента.

Для воздействия всех полезных веществ кефира на организм нужно употреблять не более одного — двух стаканов в день. Употреблять небольшими глотками кефир комнатной температуры. Для вкуса можно добавить сахар, свежие фрукты или корицу. Такой рацион может заменить ужин.

После открытия кефира упаковку нужно тщательно закрыть и поставить в темное прохладное место. Так он может хранится достаточно долго, но не больше 2 суток.

Между нами девочками