Как приготовить очищающую кашу

Каша на Руси почиталась издавна. Она всегда была самым любимым блюдом, а в давние времена даже обрядовым. Каша являлась символом процветания и благополучия, и без каши не обходился ни один пир.

И в наше время каша очень популярное и многими любимое блюдо. Правильно приготовленная каша не только вкусная, но, к тому же и очень полезная.

Научно доказанным фактом оказывается то, что каши — лучшее средство очищения организма от токсинов. Ведь крупы являются богатым источником клетчатки, углеводов, белка и целого ряда жизненно важных минералов и витаминов.очищающие-каши_ochishhayushhie-kashi

Очищающими каши получаются в основном из-за клетчатки с большим содержанием различных органических кислот, которые как магнитом притягивают к себе пестициды, тяжёлые металлы и прочий разный «мусор» и выводят его из организма. Каши к тому же препятствуют возникновению запоров.

Обязательное условие очищающей каши — она должна как можно дольше находиться в желудке — минимум 20 минут, и тогда большинство токсинов будет поглощено. Поэтому, самой очищающей кашей считается овсянка, так как она переваривается дольше других каш.

Способ ее приготовления не имеет значения. Можно овсяные хлопья просто запарить кипятком, закрыть крышкой и дать настоять 10-15 минут. А затем уже сдобрить по своему вкусу. А можно сварить кашу из овсяной крупы на воде или молоке и добавить масло. Любая каша уберет из организма до 90 % различных шлаков.

Очень популярен среди женщин, которые хотят выглядеть молодо, так называемый «салат красоты»: две столовые ложки овсяных хлопьев заливают горящим кипяченым молоком или просто кипятком и дают остыть.

А затем добавляют тертое яблочко и мед. Вообще – то вариаций на тему очищающей каши из овсяных хлопьев множество: можно добавить изюм, орехи, курагу, свежие фрукты, а можно просто залить кефиром или йогуртом и добавить изюм или свежие фрукты. Но очищающий и омолаживающий эффект все – равно обеспечен.очищающие-каши_ochishhayushhie-kashi2

Дольше по шкале полезности идут: гречка, рис, пшено, просо, а затем уже все остальные крупы. Очищающие каши из этих злаков для улучшения эффекта лучше готовить правильно.

Очищающую кашу из гречки лучше не варить, а просто запарить, желательно на ночь и укутать. Идеальным вариантом будет запарить гречку в термосе. Запаренная каша получиться рассыпчатой, вкусной и очень полезной. Она прекрасно очистит организм от тяжелых металлов

Для приготовления очищающей каши из риса его нужно хорошо промыть от крахмала. Можно просто промыть под струей воды, пока он не станет прозрачным на вид. Долее рис залить кипятком, и он сразу станет рассыпчатым. Употребляя такую кашу можно легко похудеть.

Следует знать, что: кукурузная крупа лучше всего выводит пестициды, каша из пшена – богата витамином РР, микроэлементами и солями магния. Перловка оказывает противовирусное действие, в частности по отношению к микробам, вызывающих ОРЗ и герпес.очищающие-каши_ochishhayushhie-kashi3

Решив провести очистительную диету на кашах, крупу желательно готовить без соли, а вместо сахара добавлять мед. Но, это не значит, что так готовить каши нужно всегда. Можно посидеть на очистительных кашах недельку, а затем уже готовить их как обычно, даже хоть бараний плов. При любом способе приготовления, каши не теряют своих очищающих свойств, но во время диеты процесс очистки происходит наиболее интенсивно.

Между нами девочками

Карина Об Карина

Изюминки приготовления блюд и Кулинарные изыски.
Сервировка стола по всем правилам, нюансы этикета.