Выбираем макароны

Макароны – это изделия из теста, которые приготовлены из воды и пшеничной муки. Макароны ассоциируются с итальянской кухней, но их родиной есть Китай.

макароныДля того чтобы выбрать наиболее лучшие макароны, необходимо знать некоторые советы. Что касается упаковки, то на ней должна быть маркировка сорта пшеницы. Если это группа А, то эти макароны изготовлены с твердых сортов, если группа Б, то из стекловидной мягкой пшеницы, группа В – из пшеничной хлебопекарной муки. Так вот, упаковка должна иметь окошечко для того чтобы можно было оценить вид товара и, в свою очередь, цвет  такой упаковки допускается только прозрачный.

Выделяют признаки качественных макарон:

— поверхность — гладкая;

— цвет золотистый кремовый (обязательно естественный);

— отсутствие каких-либо крошек в пачке и муки.

Сорт особого значения не имеет, так, как он говорит только о сорте муки, но никак не о качестве макарон. Если на упаковках есть надпись «высший сорт», это означает, что макароны изготовлены из хлебопекарной муки, которая не имеет каких-то полезных веществ в составе.

Если вы сомневаетесь, какие макароны купить: дешевые или дорогие, то обращайте особо внимание на то, из каких они сортов пшеницы. Самые лучшие макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе макарон ничего особенного нет, поэтому не переплачивайте деньги за красивую упаковку.

Итальянские макароны бывают 3 видов: наполненная паста, длинная и короткая.

Лапша яичная

Состав яичной лапши таков: мука хлебопекарная, соль, крахмал, сода пищевая, яичный порошок.

Разноцветные макароны

Натуральный продукт, в состав которого входит мука с водой. В разноцветную пасту также добавляют: свеклу, шпинат, морковь. Не нужно покупать такие макароны, если на упаковке указаны красители, которые входят в состав.

Лапша быстрого приготовления

Запомните, что лапша – это никак не макароны. Фастфуд лапша варится очень быстро, ведь в ней полно загустителей, жиров, крахмалов и разрыхлителей. Все это быстро набухает. В такой лапше абсолютно нет ничего полезного. Не ешьте ее, ведь она плохо влияет на здоровье.макароны

Прежде, чем купить макароны, проверьте срок годности.  Макароны хранятся где-то 3 года, цветные с добавками – 2 года, а яичные – всего лишь год. Иногда старый срок годности заменяют новой наклейкой. Будьте внимательны! Отличайте подделку от натурального продукта. Желаем хорошего выбора и приятного аппетита!

Между нами девочками