Несколько рецептов украинских салатов

Украинская кухня имеет свои особенные традиции. Все знают популярный украинский борщ, кулеш, юшку. Особо вкусные и полезные рецепты украинских салатов, блюда из овощей и мяса.

Украинская кулинария не скупится на добавление в блюда чеснока. Это главная острая приправа, придающая особенный вкус и аромат для любого кушанья.

Украинская кухня богата также на рыбные блюда. Украинцы очень любят блюда из овощей, изделия из круп, бобовых, кукурузы, изделий из макарон и с пшеничной муки — гречанки, пампушки, вергуны и др., а галушки и вареники поистине народные блюда.рецепт-украинского-салата_recept-ukrainskogo-salata

Так же в украинской кухне много сладких блюд и напитков. Достаточно много блюд за названием и составом похожих на блюда словацкой и польской кухни.

В разных странах достаточно популярны рецепты украинских салатов и разные украинские блюда. Различные изделия из муки и мяса, растительные и молочные продукты, различные фруктовые напитки и даже из мёда. Но особо любят в разных странах знаменитый борщ. Сало с борщом – кулинарный символ Украины.

Украинская кухня своеобразна тем, что в ней используют свинину, сало, свеклу, пшеничную муку и некоторые другие продукты, так же технологией приготовления еды — комбинированной тепловой обработкой множества составляющих блюда с главным и определяющим продуктом, например борщ, где свеклу дополняют много других продуктов, которые не подавляют вкус свеклы, а только оттеняют и развивают его.

Любимый и часто употребляемый продукт — свиное сало, как самостоятельное кушанье в обжаренном варианте, так и в виде компонента приправ и жировых основ различных блюд и в рецептах украинских салатов.

Употребляют сало в соленом, вареном, копченом, перченом и жареном вариантах, на его основе готовят, им шпигуют и используют даже в сладких блюдах, совмещая с патокой либо сахаром.рецепт-украинского-салата_recept-ukrainskogo-salata2

К примеру, существует популярное сладкое блюдо, как вергуны, его обжаривают на сале. 

Украинские обеды не обходятся без любимых вареников с различным наполнением: творог, картофель, капуста и ягоды.

Растительное масло использовалось в украинской кухне вместе с салом очень давно. Рецепт украинского салата всегда дополнялся растительным маслом. Так же свойственно обильное употребление яиц, которые добавляют в различные мучные и сладкие блюда.

Фрукты и ягоды употребляются как моченые, свежие, сушеные и копчено-вяленые.

Напитки украинской кулинарии — это молочные, в особенности ряженка и топленое молоко. Любимый напиток — компот. Неотъемлемый атрибут праздничных столов — алкогольные напитки (водка, вино, коньяки, разные настойки и горилка).

Украинцы издавна знают множество рецептов напитков из алкоголя. Самой популярной считают медовую водку с перцем, где соединяются необычные вкусы: горький перец, вкус меда и душистые ароматы диких трав.

Украинскую национальную кулинарию наполняют кушанья, которые готовятся для определённых праздников и обрядов (свадьба, рождение ребенка, провода на службу и т. д.) Приготовление блинов из гречневой и пшеничной муки и вареников обязательно к масленице.

На торжественные праздники пеклись пироги с мясной начинкой. рецепт-украинского-салата_recept-ukrainskogo-salata3Нужно выделить обрядовое блюдо кутью. Кутья готовится к Рождеству — это характерное праздничное кушанье украинцев.

Готовится кутья три раза в год: к Рождеству, Щедрому вечеру и на Крещение. Её основу составляют зерновые. Заправляют кутью маком, орехами и медом.

В центре рациона украинцев находится хлеб, который выпекается из пшеничной и ржаной муки, в которой содержится до 24% белка, аминокислоты, 2% жира, больше 60% крахмала и где-то 2% клетчатки.

Готовят хлеб, используя кислую закваску и выпекается в традиционных печах. Существуют и пресные хлеба, которых есть несколько разновидностей.

Стильные женские украшения всегда дополняли женскую красоту и эстетическую атмосферу праздников и обрядов, подчёркивая национальную красоту украинского народа.

Карина Об Карина

Изюминки приготовления блюд и Кулинарные изыски.
Сервировка стола по всем правилам, нюансы этикета.