Рецепт лососевого салата

Рецепт украинского салата из лосося.

Для приготовления очень вкусного лососевого салата, нужно взять 200 г лососевой консервы, 200 г предварительно отваренных макарон-«ракушек», 50 г лука-порея, 1 огурец, 4 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку 3% уксуса, петрушку, черный молотый перец и соль.

Смешать масло с уксусом, солью и перцем. Такой заправкой нужно полить макароны и хорошо перемешать.лососевый-салат-рецепт_lososevyj-salat-recept

Тоненькими ломтиками нарезать рыбу. Кольца лука-порея выложить по краю блюда, в центр положить рыбу и макароны. Между лососем и луком-пореем выложить кружочки огурца.

Перед подачей к столу посыпать зеленью. Лососевый салат рецепт которого так прост, готов.

Роллы из лосося.

Для этого блюда понадобятся 2 листа нории, 200 г варёного риса, 2 столовые ложки рисового уксуса, сахар, соль, 70 г малосольного лосося, половина авокадо, 2 чайные ложки сока лимона, немножко васаби и соевого соуса.

Уксус влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, нагревать на огне, пока полностью растворится сахар и снять с плиты. Сварить рис, полить его заправкой, хорошо перемешать.

Нарезать полоской лососевое филе. Очистить от кожуры половинку авокадо, нарезать его соломкой.

Выложить на листы нории шар риса, распределить по поверхности, по середине выложить лосось с авокадо, плотно скатать нории рулетом и нарезать.
Роллы выложить на блюде и подавать к столу с соевым соусом и васаби.

Суп с лососем.

Лосось — 350 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Сливки — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Лук, перец и соль.
лососевый-салат-рецепт_lososevyj-salat-recept2
Картофель нарезать кубиками, отварить в 1 литре воды. Морковь натереть, мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле, к нему отправить морковь, всё добавить в кастрюлю к картофелю.

Варить около 10 минут, далее добавить лосось, порезанный кусочками, соль, перец, сыр. За 3 минуты до готовности добавить молоко и сливки. Украсить лимоном и зеленью.
Вместо лосося можно применить семгу.

Лосось запечённый.

Для приготовления нужно взять 1 кг филе лосося, 1 столовую ложку сливочного масла свежемолотый чёрный перец.

Почистить рыбу, удалить кости, если рыба целая. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Уложить лосось в жаростойкую посуду. На рыбу выложить масло, посолить и поперчить. Поставить рыбу в духовку и выпекать где-то 10 — 15 минут.

Запеченный лосось выложить на красивом сервировочном блюде, украсить нарезанным огурцом, дольками лимона и зеленью. Отварной картофель подавать как гарнир.

Лососевый стейк.лососевый-салат-рецепт_lososevyj-salat-recept3

Для приготовления стейка из лосося необходимо взять 2 куска лосося, 1 пучок молодого лука, 1 головку репчатого лука, немного имбиря, 1 столовую ложку портвейна, растительное масло, 1 столовую ложку соевого соуса, помидоры черри и листья салата.

Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами. Разрезать вдоль зеленые листья лука, обжарить в подсолнечном масле, по вкусу добавить имбирь, выложить все на отдельной посуде.

Лососевые стейки обжаривать на сковороде 10 минут. Листья салата выложить на тарелке, на них выложить горячийстейк. В сковороду, в которой готовилась рыба, следует добавить шерри либо вино, соевый соус и 2 столовые ложки воды, довести всё до кипения. Готовый соус вылить на рыбу. Смесь из имбиря выложить на каждый кусочек. Помидоры поджарить в масле и сервировать готовые стейки.

Брюшки лосося.

Очень часто в магазинах, в рыбном отделе, продаются лососевые брюшки, но не все знают, как можно их вкусно приготовить. С учётом того, что по стоимости они в 3 раза дешевле самого лосося, данный продукт можно использовать для приготовления замечательной и наваристой, жирной ухи.

Приготовить уху можно в виде супа – в кипящую воду положить морковь, лук, картофель, немного риса, перец, лавровый лист, соль. лососевый-салат-рецепт_lososevyj-salat-recept4Варить, пока картофель будет почти готов, около 5 минут, дальше можно положить рыбу и готовить еще где-то минут 5.

В конце приготовления добавить зелень (петрушка или укроп, можно положить кинзу или базилик). Далее разлить порциями и можно добавить сметану.

Если желаете приготовить пирог из рыб, к примеру, с горбушей, попробуйте переложить рыбу лососевыми брюшками. Вы будете удивлены, какой получится мягкий вкус горбуши! Пирог станет вкуснее.

Между нами девочками

Карина Об Карина

Изюминки приготовления блюд и Кулинарные изыски.
Сервировка стола по всем правилам, нюансы этикета.