Салат Цезарь с грибами и цыпленком.
Для приготовления следует взять:
Майонез — 2/3 ст.
Пармезан — 1/4 ст.
Сок лимона — 1/4 ст.
Чеснок — 2 зубца.
Паста из анчоусов — 1 ст. л.
Листья салата ромэн — 6 ст. (порвать на кусочки).
Мясо курицы — 2 стакана (отварить и порезать соломкой).
Шампиньоны — 2 стакана (нарезать и отварить).
Помидоры черри — 1 стакан (разрезать пополам)
Смешать майонез, чеснок, сыр пармезан, анчоусную пасту, лимонный сок. Отдельно смешать салат, куриное мясо, помидоры, грибы. Майонез равномерно выложить на салат, закрыть крышкой и поместить в холодильник где-то на 4 часа. Подавая, салат слегка помешать и положить на салатную тарелку.
Салат Цезарь с добавлением майонеза.
Необходимо взять:
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубца.
Уксус винный — 2 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соус перечный острый — 0,5 мл.
Ворчестерский соус — 0,5 мл.
Масло растительное — 1/4 ст.
Вода — 2 столовых ложки.
Салат морэн — 8 стаканов (порванные листья)
Подсушенные гренки — 1,5 ст.
Пармезан — 1 ст. л.
Соединяем майонез, уксус, чеснок, сок лимона, горчицу, ворчестерский соус, острый перечный соус. Начать всё взбивать и медленно вводить воду и оливковое масло, чтобы смесь стала однородной.
Положить рванные салатные листья, сыр и гренки на большую плоскую салатницу. Полить сверху заправкой и осторожно перемешать.
Салат Цезарь с добавлением картофеля.
Масло оливковое — 0,5 ст.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Перец, соль за вкусом.
Сушёный чеснок — 1/8 ч. л.
Сок лимона — 1/4 ст.
Яйца — 1 штука.
Лук репчатый — 1/4 стакана (порубить)
Всё взбить миксером.
Выложить на салатнице салат ромэн, предварительно промыть, обсушить и порвать на куски. На верх высыпать гренки — 2 ст., натёртый пармезан — 1/4 ст. и покрошенный рокфор — 1/4 ст.
На салат выложить отварной картофель, предварительно охладить, порезать кубиками и перемешать его с салатной заправкой. Картофеля взять где-то 4 стакана, нарезанного кубиками.
Лёгкий Салат Цезарь.
Необходимо взять:
Сдобный хлеб — 2 пластины, нарезать кубиками.
Пармезан — 2 ст. л., натереть.
Черный перец и соль за вкусом.
Чеснок — 2 зубчик, 1 пропустить через пресс, второй нарезать полосками.
Листья салата ромэн.
Паста из анчоусов- 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 чайная ложка.
Духовку нагреть до 180С. Небольшой протвень для выпечки сбрызнуть оливковым маслом. Соединить кубики хлеба, чеснок и специи. Хлеб выложить на листе для выпекания одним слоем и поместить в духовку где-то минут на 12, вовремя переворачивая хлебные кубики, чтобы они пеклись равномерно и подзолотились.
После приготовления дать им остыть. Этим временем нужно вымыть и высушить салатные листья, порвать их на куски и положить в бумажное полотенце в холодильнике.
Дальше растереть пасту из анчоусов и чеснок, добавить перец, соль, хорошо взбить вилкой добавляя оливковое масло, сок лимона и горчицу. По достижению однородной массы, следует положить в нее салат, гренки и пармезан. Осторожно помешать и украсить сухариками. Подавать сразу.
Классический Салат Цезарь.

В первую очередь следует приготовить крутоны (гренки). Срезаем с хлеба корочку, середину нарезаем кубиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, разложить на листе и печь до появления корочки.
Далее можно приготовить соус.
Яйцо погрузить в кипящую воду на 1 минуту, дать остыть, почистить и пропустить через блендер. Добавить лимонный сок, соль, горчицу и чеснок за вкусом.
Далее постепенно добавлять оливковое масло.
Потом необходимо помыть салат, обсушить и порвать на куски. Салаты нужно именно рвать руками, таким образом в салате сохранятся полезные вещества.
Пармезан натираем на крупную терку и смешиваем всё вместе. Взять салатницу, натереть ее чесноком и выложить салат,крутоны, сыр, а так же соус. Перемешать и высыпать на верх оставшиеся крутоны и пармезан. Лучший рецепт салата Цезарь готов.
Салат Цезарь с добавлением курицы.
Приготовление соуса, сухариков, сыра и листьев салата такое же, как в вышеуказанном рецепте. Куриную грудку (2-3 шт.) нарезать кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
К тому же нужно отварить 4 яйца, дать остыть, почистить и покрошить.
Салат нужно выкладывать шарами.
Выложить по очереди салат, поливать соусом, на верх класть куриное филе, накрыть другим шаром салата, опять полить соусом и засыпать яйцами. Дальше выложить 3-ий слой салата, потом сухарики, полить их остатком соуса и посыпать пармезаном.
Салат Цезарь с добавлением креветок или лосося.
Взять 200 г вареных креветок или лосося, авокадо 1 штуку, 100 г пармезана, 4 яйца перепела, салат, сухари, перец и соль, сок половины лимона.
В начале укладывается салат, потом половинки яиц, далее креветки (лосось), на верх натирается сыр и авокадо.
Сбрызнуть все соком лимона и добавить майонез, слои повторить 2-3 раза, а сверху горкой насыпать сухарики. Солить и перчить салат за вкусом. Лососевый салат рецепт готов, рыбу можно заменить креветками.
Посиделки в сетях