Как выбрать итальянскую пасту

итальянская пастаВ нашем мире паста – это обычное слово, которое не вызывает каких-то удивлений или недоразумений, так, как многие люди знают, что это итальянские мучные изделия, которые в нашей стране имеют гораздо простое название «макароны». Но, как бы там не было, итальянская паста значительно отличается от наших изделий.

Ну а вообще итальянское название паста совсем не характеризует особый вид макарон. Паста переводится, как тесто либо же какие-то изделия из теста. Что же касается лапши, макарон и вермишели, то это совсем различные виды пасты. Если следовать традициям Италии, то паста может изготовляться из твердых сортов пшеницы. Интересно то, что итальянцы предпочитают есть в недоваренном виде, аргументируя это тем, что, таким образом, она способна сохранить больше количество полезной клетчатки. Вкусная итальянская паста http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pasta здесь для любителей этого блюда.

Вообще итальянская паста готовится из смеси воды, муки, а также могут добавляться и яйца. Популярной есть паста, состоящая из экзотических видов муки, к примеру, гречневая, ячменная, нутовая, ржаная. Нужно сказать, что многие виды лапши восточной не попадают под понятие пасты, если речь идет о технологическом смысле.

Вообще различают две разновидности пасты, включая свежую и сухую. Привычными макаронными изделиями есть сухая паста, которая продается во многих магазинах. Такая паста есть удобной, так, как при правильном хранении она сохраняется в чудесном состоянии. Также сухую пасту можно сочетать с разными соусами. Но свежая паста мягкая и нежная.

В Италии изготовляют пасту разных видов, разной формы. Паста, которая имеет экзотическую форму, получается путем некого прессования в фигурных формах либо же матрицах. Так, наиболее популярной есть длинная тонкая паста, то есть, спагетти, букатини, спагеттини.

Вы должны знать, что, если паста качественная, то она не будет слипаться. Такая паста имеет плотную консистенцию, а также яркий янтарный цвет. Также важным признаком пасты высокого качества есть легенький ореховый привкус. Пружинистая паста сочетается с разными соусами. И чтобы Вы знали, время варки есть очень важным показателем вкуса, и влияет на сохранение большой пользы по отношению к здоровью. Чтобы блюдо было вкусным, нужно приготовить соус вместе с макаронами.

Желаем приятного аппетита!

Между нами девочками