Готовим итальянский томатный суп

Итальянская кухня самая распространённая на сегодняшний день. Поварами из Италии придумано много простых, но изысканных кулинарных рецептов. Мы писали о некоторых кулинарных шедеврах такие, как пицца, итальянский легкий куриный суп, ризотто и уже знаем рецептуру их приготовления.

В ближайшее время мы опубликуем множество рецептов из итальянской кухни, которые рекомендовал Дом советов: салат с апельсинами, салат из морепродуктов, научим готовить маскарпоне, раскроем секреты итальянской выпечки и десертов.итальянский-томатный-суп_italyanskij-tomatnyj-sup

Сегодняшняя статья — итальянский томатный суп. На ваш суд представим несколько супов и надеемся на то, что каждый откроет для себя что-то новое.

Итальянский томатный суп.

Дом советов порекомендовал нам раскрыть секреты приготовления томатного супа, да не простого, а самого популярного блюда в Италии в летний период — итальянский томатный суп.

 

Для приготовления такого супчика Вам понадобятся такие ингредиенты:
— помидоры 500грамм;
— бульон овощной;

— чеснок 25грамм;
— апельсиновый сок 200 миллилитров;
— сладкий болгарский перец 1 штука;

— сельдерей без листьев;
— масло оливковое;
— молоко;
— специи (соль, перец, один зубок чеснока) по вкусу.итальянский-томатный-суп_italyanskij-tomatnyj-sup2

Итальянский томатный суп и его подготовительные этапы.
Заранее готовим овощной бульон. Тщательно моем овощи под проточной водой.

Итак, 25грамм чеснока очищаем, разрезаем на пополам для удаления сердцевины. Подготовленный чеснок заливаем холодным молоком и на среднем огне доводим до кипения.

Горячие молоко сливаем и заливаем чеснок ещё раз свежим молоком и варим на медленном огне приблизительно 15минут. После этой процедуры молоко сливается, а чеснок растеряем. Итальянский томатный суп без сельдерея и сладкого болгарского перца не суп, поэтому сельдерей без листьев и перец нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем неочищенный зубок чеснока, после того, как появилась золотая корочка, чеснок очищается, и добавляются кубики нарезанного сельдерея и сладкого перца, которые обжариваются на медленном огне.

Только после этого в кастрюлю закладываем нарезанные помидоры, и все овощи заливаются овощным бульоном.

Итальянский томатный суп, после закладки всех продуктов, варится около десяти минут. Затем вареный бульон с овощами, выливаем в блендер и добавляем свежи выжатый апельсиновый сок, соль, горький перец ( добавляются по вкусу) и чеснок смоченный в молоке.

Итальянский томатный суп тщательно измельчается. Такой суп можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с морепродуктами.

Рецепт овощного итальянского супа с тыквой.

Вот ещё один рецепт итальянского супа с помидорами и тыквой, который порекомендовал Дом советов. Итальянский томатный суп с тыквой лучше приготовить с помидорами черри, хотя обычные помидоры, на мой вкус, так же подойдут.

Для приготовления данного блюда необходимы такие ингредиенты:итальянский-томатный-суп_italyanskij-tomatnyj-sup3
— тыква 500грамм;
— помидоры 400грамм;

— одна половинка сладкого болгарского перца;
— пеперончино (острый перец);
— лук;

— оливковое масло;
— цуккини;

— специи (соль, перец по вкусу).

Между нами девочками

Карина Об Карина

Изюминки приготовления блюд и Кулинарные изыски.
Сервировка стола по всем правилам, нюансы этикета.