Общее описание куриного супа.
Куриное мясо — это диетический, легкоусвояемый, полезный взрослым и детям продукт. Очищающие каши хорошо сочетаются с куриным мясом, но особенно вкусный и полезный из этого мяса получается бульон.
Готовый куриный бульон — прозрачный и ароматный, даже маленькие детки не любящие борщ, с удовольствием пообедают легким куриным супчиком.
Легкий куриный суп — посуда и её подготовка.
Варить куриный суп можно в любой кастрюле. Объём посуду определяется по количеству воды для варки и плюс один литр, чтобы при кипении бульона, жидкость не затушила огонь. Один литр супа — это три, четыре порции. Благодаря этой несложной формуле, несложно рассчитать, насколько человек Вы сварили юшки.
Легкий куриный суп — продукты и их подготовка.
Основа куриного супа — это бульон куриный. Для приготовления бульона используются все части куриной тушки: бедра, грудки, окорочка, а так же менее ценный суповой набор (спинно-лопаточный и пояснично-крестцовый отдел).
Если куриное мясо покупалось в замороженном виде, перед тем, как приготовить бульон, мясо необходимо полностью разморозить и помыть под проточной водой.
Легкий куриный суп с лапшой — рецепт 1.
Для приготовления куриного супчика с домашней лапшой необходимы такие ингредиенты:
— куриное мясо или суповой набор, вес 500 — 600грамм;
— моркови 2 штуки среднего размера;
— луковицы 2 штуки среднего размера;
— 1 половинка сладкого болгарского перца;
— 5 картофелин среднего размера;
— специи по вкусу (перец горький, соль, лавровый лист);
Для приготовления лапши:
— 1 яйцо;
— мука.
Для украшения супа зелень и половинка варёного яйца.
Легкий куриный суп способ его приготовления:
В кастрюлю ёмкость 4-5литров наливаем воду 3 литра. В неё помещаем куриное мясо или суповой набор. Соль, перец, лавровый лист добавляем по вкусу. Ёмкость ставится на сильный огонь, и вода доводится до кипения и сразу же убавляется огонь.
Куриный бульон будет готов через 40-50 минут. А тем временем занимаемся приготовлением лапши. В ёмкости замешиваем яйца и муку, крутое тесто раскатываем скалкой пласт и острым ножом нарезаем тонкие полоски приблизительного размера 0,5Х4-5см.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Из готового бульона вынимаем мясо курицы, а закладываем подготовленный картофель. Лук и перец — мелко нарезается, морковь — натереть на тёрке. Далее овощи обжариваются на подсолнечном или оливковом масле в течение пяти минут, и закладываются в легкий куриный суп.
Бульон с овощами должен покипеть 15 минут на среднем огне. Только после этого кладётся нарезанная лапша и готовое куриное мясо, отделённое от костей и хрящей. Всё суп готов, перед подачей легкий куриный суп украшается зеленью и половинкой варёного яйца.
Легкий куриный суп с вермишелью — рецепт 2.
Для того, чтобы приготовить легкий куриный суп с вермишелью необходимы такие ингредиенты:
— куриное мясо или суповой набор, вес 500 — 600 грамм;
— моркови 2 штуки среднего размера;
— луковица 1 штука среднего размера;
— 5 картофелин среднего размера (такой суп можно сварить и без картофеля);
— вермишели 150грамм;
— специи по вкусу (перец горький, соль, лавровый лист).
Посиделки в сетях