Приготовление легкого куриного супа

Общее описание куриного супа.

Куриное мясо — это диетический, легкоусвояемый, полезный взрослым и детям продукт. Очищающие каши хорошо сочетаются с куриным мясом, но особенно вкусный и полезный из этого мяса получается бульон.

Готовый куриный бульон — прозрачный и ароматный, даже маленькие детки не любящие борщ, с удовольствием пообедают легким куриным супчиком.

Легкий куриный суп — посуда и её подготовка.

Варить куриный суп можно в любой кастрюле. легкий-куриный-суп_legkij-kurinyj-supОбъём посуду определяется по количеству воды для варки и плюс один литр, чтобы при кипении бульона, жидкость не затушила огонь. Один литр супа — это три, четыре порции. Благодаря этой несложной формуле, несложно рассчитать, насколько человек Вы сварили юшки.

Легкий куриный суп — продукты и их подготовка.

Основа куриного супа — это бульон куриный. Для приготовления бульона используются все части куриной тушки: бедра, грудки, окорочка, а так же менее ценный суповой набор (спинно-лопаточный и пояснично-крестцовый отдел).

Если куриное мясо покупалось в замороженном виде, перед тем, как приготовить бульон, мясо необходимо полностью разморозить и помыть под проточной водой.

Легкий куриный суп с лапшой — рецепт 1.

Для приготовления куриного супчика с домашней лапшой необходимы такие ингредиенты:
— куриное мясо или суповой набор, вес 500 — 600грамм;
— моркови 2 штуки среднего размера;

— луковицы 2 штуки среднего размера;
— 1 половинка сладкого болгарского перца;
— 5 картофелин среднего размера;легкий-куриный-суп_legkij-kurinyj-sup2

— специи по вкусу (перец горький, соль, лавровый лист);
Для приготовления лапши:
— 1 яйцо;
— мука.
Для украшения супа зелень и половинка варёного яйца.

Легкий куриный суп способ его приготовления:

В кастрюлю ёмкость 4-5литров наливаем воду 3 литра. В неё помещаем куриное мясо или суповой набор. Соль, перец, лавровый лист добавляем по вкусу. Ёмкость ставится на сильный огонь, и вода доводится до кипения и сразу же убавляется огонь.

Куриный бульон будет готов через 40-50 минут. А тем временем занимаемся приготовлением лапши. В ёмкости замешиваем яйца и муку, крутое тесто раскатываем скалкой пласт и острым ножом нарезаем тонкие полоски приблизительного размера 0,5Х4-5см.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Из готового бульона вынимаем мясо курицы, а закладываем подготовленный картофель. Лук и перец — мелко нарезается, морковь — натереть на тёрке. Далее овощи обжариваются на подсолнечном или оливковом масле в течение пяти минут, и закладываются в легкий куриный суп.

Бульон с овощами должен покипеть 15 минут на среднем огне. Только после этого кладётся нарезанная лапша и готовое куриное мясо, отделённое от костей и хрящей. Всё суп готов, перед подачей легкий куриный суп украшается зеленью и половинкой варёного яйца.

Легкий куриный суп с вермишелью — рецепт 2.легкий-куриный-суп_legkij-kurinyj-sup3

Для того, чтобы приготовить легкий куриный суп с вермишелью необходимы такие ингредиенты:
— куриное мясо или суповой набор, вес 500 — 600 грамм;

— моркови 2 штуки среднего размера;
— луковица 1 штука среднего размера;
— 5 картофелин среднего размера (такой суп можно сварить и без картофеля);

— вермишели 150грамм;
— специи по вкусу (перец горький, соль, лавровый лист).

Между нами девочками

Карина Об Карина

Изюминки приготовления блюд и Кулинарные изыски.
Сервировка стола по всем правилам, нюансы этикета.