Правильное питание

питаниеПравильное питание важно для каждого человека, ведь оно гарантирует здоровье, высокое качество жизни и полноценную трудоспособность, прекрасное настроение. Для соблюдения правил правильного питания следует знать, какими продуктами запасаться и в каких условиях их хранить.

1. Условия хранения фруктов и овощей. Каждый фрукт и овощ обладает своим уникальным оттенком, важно питаться всеми овощами и фруктами. Пусть ваш рацион пестрит разными цветами, так как каждый цвет несет свой набор витаминов и полезных веществ. А и С витамины содержатся в темно-листовых овощах, а помимо витаминов там еще и клетчатка с лютеином. Красные овощи богаты бета-кератином, ликопеном (виноград, арбуз, помидоры).

Очень полезны овощи и фрукты те, которые потребляются в сезон из созревания. Замороженные продукты выставляются на продажу с недозрелом состоянии, а значит и полезного в них меньше. Сморщенная кожура и темные места на овощах и фруктах сигнализируют об их залежалости.

В основном срок хранения таких продуктов составляет в среднем 4 дня. Есть и исключения, яблоки могут лежать до 3 недель. Кладезь витамина С манго и папайя хранятся чуть больше недели. Самые выносливые на хранение считаются брюква и топинамбур, они выдержат месяц прохладного хранения. Для зелени и мягких овощей, фруктов существуют специальные контейнеры, которые проветриваются.

2. Употребление и хранения молочных продуктов. Для тех, кто следит за своим весом рекомендованы обезжиренные молочные продукты. Продукты с низким уровнем жира помогают хорошо утолить голод. Кальций содержится во всех видах молочной продукции в равном количестве, не зависит от уровня жирности. А вот сахар в молочных продуктах вреден.

На всех товарах маркируется срок годности, следует точно его придерживаться. Самый долгий срок хранения у сыра твердой консистенции – 3 месяца.

3. Хлебобулочные продукты и их хранение. Полезными будут те хлебобулочные изделия, которые содержат проростки пшеницы, отрубей, семечек, зерна, сухофруктов. Самый бесполезный хлеб белый, так как его зерна больше всего подвержены обработке и теряют полезные свойства. Хранить такие изделия лучше в холодильнике, во избежание возникновения плесени.

4. Мясные продукты и яйца. Самые диетические мясные вырезки – филе. Полезными будут те продукты, которые содержат меньше жира и соли, тщательно упакованные. Яйца подойдут тем, кто не употребляет мясо. В яйцах содержится зеаксатин и лютеин. Птицу хранят в холодильнике в течении двух дней, другой вид мяса до четырех дней. Заморозка позволяет держать мясо до полугода.

Качественные и свежие продукты можно найти barbarisbar.com.ua/, для правильного питания и улучшения своего здоровья есть все необходимые овощи, фрукты, мясо, молоко и многое другое. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и закрывать глаза на то, что потребляется ежедневно.

Между нами девочками