Рис для суши и роллов

Рис для сушиДолгое время традиционное блюдо японской кухни — суши — желающие могли отведать лишь непосредственно посетив Страну восходящего солнца. Сегодня же никаких проблем с этим не возникает и внутри нашей страны: при желании можно посетить одно из многочисленных заведений, представляющее ту или иную сеть ресторанов японской кухни. Если же по каким-либо причинам поход в ресторан несколько затруднителен, то на помощь придет заказ еды на дом Харьков на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/. При наличии же свободного времени приготовить суши можно и самому, превратив этот процесс в увлекательное занятие.

Итак, если Вы решились приготовить суши самостоятельно, то прежде всего необходимо обратить внимание на выбор и подготовку необходимых ингредиентов. Вне зависимости от того, каким разновидностям данного блюда вы отдаете предпочтение, основным его компонентом остается рис. Именно поэтому крайне важно особое внимание уделить именно этому ингредиенту.

Казалось бы, что может быть проще? Но стоя у витрины и пытаясь разобраться во всем сегодняшнем многообразии различных сортов риса, некоторые уже на этой стадии отказываются от идеи самостоятельного приготовления суши. И связано это с тем, что большинство никогда не задумывалось и не интересовалось вопросом: какой же рис используется для суши? А ответ не так уж и сложен. По мнению специалистов для этой цели следует выбрать рис с короткими округлыми белыми зернами. Весь секрет заключается в количестве крахмала, содержащемся в нем, — именно от него зависит клейкость готового риса, а следовательно и конечная форма блюда. К тому же использование данного сорта риса предаст зернистость и пышность суши, что принесет не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие при дегустации. Таким образом, при выборе риса в первую очередь необходимо обратить внимание на содержание в нем крахмала: чем его больше, тем лучше.

Наиболее удачным будет выбор следующих сортов: Minori, Kokuho, Nishiki, Maruyu, Kahomai. Их непревзойденный вкус и аромат, а также способность впитывать необходимое количество воды и оставаться упругим, поддерживая нужную консистенцию, несомненно удивят и порадуют Вас. А давно убедились в их качестве и используют при приготовлении суши и роллов в After Shopping Cafe Barbaris.

Следующим важным шагом является непосредственно приготовление риса. Следование некоторым нехитрым правилам — залог вкусных и хорошо держащих форму суш и роллов. Прежде всего разобьем этот процесс на три этапа:
1. Промывание риса
Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, вымывая шелуху и пыль. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После, предварительно откинув его на дуршлаг, оставьте рис примерно на час, чтобы он подсушился и впитал часть влаги.
2. Варка риса
Для варки риса рекомендуется использовать небольшую глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Следует придерживаться пропорции: 1 часть риса на 1,25 части воды. Варить рис необходимо на сильном огне под закрытой крышкой. Для придания рису особенного аромата можно использовать водоросли комбо, рисовую водку (саке) или рисовое вино (марина). При этом важно помнить, что водоросли следует вынуть из кастрюли при закипании воды. После закипания уменьшите огонь и варите рис 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис еще на 15 минут. Далее перемешайте рис и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут. Благодаря этому рис станет нежным и приобретет приятную консистенцию.

Когда рис остынет, можно переходить к третьему этапу: формированию суш и роллов. Советуем переложить рис в глубокую емкость, которую держать закрытой в процессе приготовления. Также рис можно приправить рисовым уксусом.

Между нами девочками